注册

拥有爱情,将爱情进行到底

4.jpg

       有人说你唬小孩呢?这世间根本就没有爱情。如果没有爱情就不会有:“问世间情为何物,直教人生死相许”、“曾经沧海难为水”的境界了。那么具体都有哪些特征呢?我个人认为有以下几点:
  一、秉性;无论如何,想要拥有爱情,那就必须找一个有公德心、有社会责任心、善良、正直、诚实、上进、乐观的对象,否则,无论你用什么方法,你都不可能获得爱情,因为,爱情必须是纯洁的两颗心的结合!
  二、相互吸引;关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑;春日游,梨花飘满头,陌上谁家年少,足风流,妾拟将身嫁与,一生休,纵被无情弃,不能羞。这就是爱情的萌芽,也只有相互有了爱慕之心,才有可能迸发出爱的火苗;
  三、信任;过去古人有抱柱信、望夫石一说,说的是一个小伙与爱人约会,碰到发大水小伙原可以离开约会的地方躲一躲,但他担心女还来了以后找不着他,所以就抱着柱子等,结果被说淹死,而望夫石就好理解了,指的是一个女子站在海边等出海的丈夫,日久就变长了一座雕像,这些故事讲的都是对爱人的信任,即便死也不会怀疑对方会背叛自己。
  四、包容;每一个人都不是完人,都有这样那样的缺陷,两个相爱的人首先要学会理解对方,用心去爱对方,而不是用嘴。一个用心去爱的人才会知道包容的方式及方法。
  五、尊重;每一个人都有或多或少的秘密,两个人相爱,如果对方没有告诉你或者不想告诉你的事情就不要去问,因为这问就是不信任的表现,是对两个人爱情的亵渎。
  六、鼓励;我们每一个人都会感到有疲倦的时候,我们都需要得到最最亲近的人的肯定与鼓励,这种鼓励会成为双方爱情的粘合剂;
  七、平等;无论对方相貌、年龄、才能、财富、地位一旦两个人相爱,就不要再去计较这些,如果计较了,爱就没有了;
  能做到上述几项拥有美满的爱情我想应该不是一件非常难的事情。爱不是占有,而是给被爱者以幸福;爱情是情感,更是能力!